Фитотерапия и гомеопатия

Здоровье от природы!

Эффект плацебо: а если средство не работает?

119Неоспорим и тот факт, что если пациент сам не настроен на борьбу с недугом, лекарственным путем помочь ему уже гораздо сложнее. О своих средствах гомеопаты говорят, что они работают как носители информации. Эдакий ресурс, из которого можно черпать все, что нужно для исцеления. Покупая холодильник или стиральную машину, мы первым делом тщательно изучаем инструкцию, а уж потом беремся за эксплуатацию техники. Такой же подход должен быть и при приеме лекарств – и традиционных, и гомеопатических. Однако, как отмечают специалисты, многие люди часто не удосуживаются даже взглянуть на этикетку, в результате, не получив должного эффекта от препарата, начинают винить врача в непрофессионализме.

Люди часто не правильно применяют лекарство, а потом обвиняют врача

Люди часто не правильно применяют лекарство, а потом обвиняют врача

На первых порах мутить может общее ухудшение самочувствия. Специалисты называют его «временным гомеопатическим ухудшением». Такое явление может быть связано с детоксикацией организма во время приема гомеопатии. Возможен  и возврат старых симптомов, что тоже говорит о начале процесса выздоравливания.

На первых порах возможно ухудшение самочувствия

На первых порах возможно ухудшение самочувствия

По таким признакам профессионал может определить, верно ли назначено лечение или нужно изменить препараты. Например, если у страдающего аллергией прошли приступы зуда и насморк, но появились высыпания на коже – считается, что пациент на правильном пути. Если же основные симптомы исчезают, а появляются побочные эффекты типа тошноты, головной боли – возможно, следует пересмотреть курс лечения. значит, лекарство подобрано неверно и необходимо его заменить. Как правило, временное обострение проходит без постороннего вмешательства, но известить об этом наблюдающего врача необходимо.

К гомеопатии часто обращаются, когда все прочие способы уже перепробованы и официальная медицина разводит руками. Однако, в случае острых состояний, например приступа язвы, аппендицита, резкого повышения температуры, почечной и печеночной колик ждать приема гомеопата – неразумное решение. Нужно вызывать «скорую».

Однако не всегда гомеопатия может помочь, не стоит игнорировать и официальную медицину

Однако не всегда гомеопатия может помочь, не стоит игнорировать и официальную медицину

Метки: , , , , , , , , , , , ,