Фитотерапия и гомеопатия

Здоровье от природы!

Гомеопатические препараты: доказанная эффективность?

88Скептика переубедить сложно. Даже если его убедить прийти на консультацию к гомеопату, он, скорее всего, будет думать, что назначенные крупинки – пустышки, а вылечиваются только те, кто искренне этого хочет. Эффект плацебо, безусловно всегда присутствует, но есть и реальные доказательства работы гомеопатии. Крупинки влияют даже на несмышленых карапузов и животных. И тут уже сложно обращаться за разъяснением факта исцеления к психологическому воздействию.

Скептики уверены в эффекте плацебо

Скептики уверены в эффекте плацебо

Невзирая на всевозможные трудности в отношениях между представителями традиционной и альтернативной медицины, гомеопатия популярна в государствах Западной Европы, особенно во Франции, Германии, Великобритании, Голландии, и США. Отдельного внимания заслуживает Индия, где эта наука, наравне с аллопатией и аюрведой, признана официально. В нашей стране гомеопатия в советские времена считалась «имперским пережитком».

В Индии гомеопатия признана официальной наукой

В Индии гомеопатия признана официальной наукой

Метод, который не поддерживает дух коллективизма, а наоборот, способствует личностному развитию, не соответствовал «политике партии». Но несмотря на это, гомеопатия развивалась при помощи энтузиастов (довольно именитых профессоров) подпольно. Традиционными ее центрами были Москва, Петербург и Киев. Сегодня в Украине сформировались две наиболее сильные школы гомеопатии – в Киеве и Одессе.

В Киеве находится одна из самых сильных школ гомеопатии в Украине

В Киеве находится одна из самых сильных школ гомеопатии в Украине

Все исследования действий препаратов, согласно сложившейся традиции и правилам гомеопатии, специалисты проводили и сейчас продолжают проверять на себе. Например, одна из сильнейших западноевропейских школ гомеопатии в Голландии предлагает значительные скидки при обучении тем, кто будет принимать участие в экспериментах по исследованию действий препаратов.

Метки: , , , , , , , , , , , ,