Фитотерапия и гомеопатия

Здоровье от природы!

Как это работает?

94Упорно живо мнение, что гомеопаты лечат ядами. Или что они занимаются травами. И в том, и в другом случае есть лишь малая доля истины, потому что на самом деле данная фармакология использует все – и живые организмы, и растения, и минералы.

Но и это не главное. Есть еще два обстоятельства, которые делают лекарство гомеопатическим: это способ его приготовления и методы применения. Технология производства гомеопатических средств была установлена путем длительных исследований и экспериментов отцом-основателем этой науки Ганеманом.

Отец гомеопатии

Отец гомеопатии

В своих работах, стремясь сохранить принцип «лечения подобным» и избежать каких-либо обострений, ученый постепенно уменьшал дозы лекарств и в итоге пришел к минимально эффективным Но перед ним стояла еще одна проблема: как опасные и ядовитые субстанции (мухоморы, змеиный яд, мышьяк, стрихнин и т. д.), которые применяются для лечения, лишить вредоносных свойств, не подвергнув изменениям их полезные качества.

105И вот какую формулу он вывел: оказывается, этого можно добиться путем разведения этих компонентов в воде в сочетании со встряхиванием. При приготовлении средства эти процедуры (разведение и встряхивание) многократно повторяются, доходя до соотношения 1:100 или даже 1:1000. Называется этот процесс «потенциирование», и до сих пор все гомеопатические лекарства производят таким способом.

A technician extracts venom from a scorpion at Labiofam Laboratories in Santa ClaraЧто это дает? Полученные водные растворы забирают себе силу и энергию биологически активных веществ и одновременно убирают их токсичность. Одни и те же вещества используют для многих целей. Разница лишь в количестве их разведений.

Метки: , , , , , , , , , , , ,