Фитотерапия и гомеопатия

Здоровье от природы!

Запись на прием к врачу: как вести себя на консультации?

110Как у священника. Ответы на все вопросы должны быть абсолютно честными, обстоятельными и точными.  Пусть не смущают уточнения о казалось бы отвлеченных моментах. Например, болит нога, а расспрашивают о беременности мамы или есть ли язва у дедушки и варикоз у бабушки. Необходимо раскрыться, возможно, нужно будет поведать о  любимом занятии, снах и бессоннице, вкусах в еде и прочих деталях образа жизни вплоть до подробностей интимных переживаний.

Врач задает вопросы, чтобы понять как правильно лечить пациента

Врач задает вопросы, чтобы понять как правильно лечить пациента

Экзекуцию с вопросами-ответами доктор устраивает не просто из любопытства, а для того, чтобы лучше узнать особенности организма пациента. Ведь принцип гомеопатии в том и состоит, что специалист лечит не отдельную болезнь, а конкретного человека в целом, рассматривая его недуг не как врага, а как способ адаптации организма к жизненным обстоятельствам. Разобравшись с причинами, которые вызвали заболевание, врач обычно назначает лекарство, руководствуясь принципом: «подобное лечим подобным».

Не стесняйтесь рассказать доктору все свои проблемы

Не стесняйтесь рассказать доктору свои проблемы

Если что-то из гомеопатических препаратов предлагает врач-терапевт (или лор, гинеколог, невропатолог, психолог),  стоит поинтересоваться, где он получил образование по этому направлению альтернативной медицины. Ведь чтобы рекомендовать популярные ныне комплексные средства (особенно те что на слуху), специалист должен иметь соответствующую подготовку.

Только так врач сможет подобрать для вас лекарство

Только так врач сможет подобрать для вас лекарство

Если таковой у него нет, лучше отказаться от этих назначений. Конечно, подобное лечение не навредит организму так, как эксперименты с обычными лекарствами и антибиотиками, но запутает его. А это своего рода стресс, наподобие того, какой испытывается, когда теряется ориентация на незнакомой местности.

Метки: , , , , , , , , , , , ,