Фитотерапия и гомеопатия

Здоровье от природы!

Живая вода – может ли вылечить?

107Всю историю человечества вода почиталась , как чудодейственный эликсир, созданный природой. Однако исследовать и изучать ее свойства с научной точки зрения стали не так давно. Особенно интересны в этом плане опыты  японского исследователя Масару Эмото. Он подвергал воду различным видам воздействий. Например, он ставил наполненный сосуд там, где звучала музыка, перед картиной, у телевизора (эффект электромагнитного излучения), среди групп людей на собрании и среди читающих молитвы.

108

Он заметил (под микроскопом), что каждый из полученных образцов воды в итоге этих действий образовывал абсолютно несхожие формы и структуру кристаллов. Таким образом, ученый сделал вывод, что в результате различного информационного влияния свойства воды претерпевают изменения. Этот вывод и лег в основу принципов гомеопатии. По ее представлениям информационное воздействие – и есть лечение. Бывает так, что в лекарственном препарате уже нет основного действующего вещества, осталась вода разведений, которая и воздействует на организм.

Так молитва влияет на кристаллы воды

Так молитва влияет на кристаллы воды

Существует более 10 000 гомеопатических средств, и это число постоянно растет. Среди них есть препараты, полученные из растительных веществ (их чуть более половины), минералов, металлов, газов, животных субстанций (организмы всех групп, их молоко, кровь и выделения), а также продуктов ряда болезней человека (например, туберкулеза).

Многие такие лекарства готовятся путем потенциирования ядов (яды змей или мышьяк) и токсических веществ (ртуть или свинец). Однако никогда они не применяются в дозах, при которых проявляются опасные для здоровья свойства этих веществ. А умереть ведь можно и от употребления огромного количества морковного сока (из-за накопления каротина и поражения печени — такие случаи описаны в медицинской литературе). В любом случае нужно помнить, что гомеопатические средства — это не «мягко действующие препараты растительного происхождения», а мощные и эффективные биологически активные лекарства.

Не забывайте соблюдать осторожность при приеме гомеопатических средств

Не забывайте соблюдать осторожность при приеме гомеопатических средств

Метки: , , , , , , , , , , , ,