Фитотерапия и гомеопатия

Здоровье от природы!

Гомеопатические препараты: когда они бесполезны?

сайт_18Какой бы эффективной и безвредной ни была гомеопатия, всегда есть 25% людей, которым она не помогает. Главная причина – внутренняя установка: «Ну не верю я в это!» Тут уж определенно никакой пользы не будет. Других медицинских противопоказаний к лечению гомеопатическими препаратами – в принципе нет, но согласно законодательству всем медикам-нетрадиционщикам запрещено врачевать онкологические заболевания, СПИД, сильные инфекции. Хотя даже в таких ситуациях гомеопатию можно использовать в качестве поддерживающей терапии – например, после «химии» у онкобольных или ВИЧ-инфицированных.

Гомеопатам запрещено лечить больных ВИЧ и онкобольных

Гомеопатам запрещено лечить больных ВИЧ и онкобольных

Кроме того, данный метод бессилен там, где нужна заместительная терапия. Например, при сахарном диабете, когда не вырабатывается инсулин, гомеопатия не даст результата. Недееспособна она и в борьбе с инфекциями, так как ее принцип – не убивать микробы, а настраивать организм на правильную работу, повышая защитные силы человека.

Еще один момент, когда следует вызывать не гомеопата, а «скорую помощь», – критические состояния: аппендицит, инфаркт, сильное отравление, переломы. Это те чрезвычайные обстоятельства, при которых счет идет на секунды.

При критических состояниях гомеопатия тоже не поможет

При критических состояниях гомеопатия тоже не поможет

Нередко возникают ситуации, когда пациент начинает лечиться у гомеопата. А в процессе выздоровления возникают обострения. Больной все бросает и, разочаровавшись в этом методе, зачисляет гомеопатию в черный список. Хотя переждать нужно было совсем чуть-чуть. Дело в том, что выздоровление здесь идет по иному принципу. Сначала болезнь покидает «центр» тела, а затем уходит и с «периферии». Поэтому, если препарат подобран идеально, не избежать лекарственного обострения (временного ухудшения заболевания). Этого не стоит бояться – симптомы исчезнут вместе с недугом.

Если аппарат подобран правильно, в первое время будут ухудшаться симптомы

Если аппарат подобран правильно, в первое время будут ухудшаться симптомы

Метки: , , , , , , , , , , , ,