Фитотерапия и гомеопатия

Здоровье от природы!

Масло чайного дерева. Прощай, микоз!

Чайное дерево называют еще "медовым миртом" из-за сильного медвяного аромата. А вот к чаю оно отношения не имеет

Чайное дерево называют еще «медовым миртом» из-за сильного медвяного аромата. А вот к чаю оно отношения не имеет

Микозы бывают нескольких видов. И «не запущенные» формы недуга можно эффективно побороть народными средствами. Однако следует помнить, что ухудшение здоровья в процессе требует квалифицированного врачебного внимания. Так как в случае длительного развития, грбок ногтя, к примеру, может потребоваться и хирургическое вмешательство!

Но мы знаем волшебное средство!

Грибок в области стопы очень неприятен, так как сопряжен не только с дискомфортными визуальными проявлениями, но и навязчивым зудом и шелушением.

Не дадим шансов грибку!

Не дадим шансов грибку!

Наиболее популярным «бабушкиным» средством лечения грибка на стопе является масло чайного дерева. Оно имеет природный антисептический компонент. Существует некоторое количество вариантов использования масла. При грибке на ногтях – оно прикладывается прямо на обесцвеченные участки ногтя несколько раз в день.

Масло чайного дерева эффективно борется с микробами. вирусами и грибками

Масло чайного дерева эффективно борется с микробами, вирусами и грибками

В случае с кожным грибком, масло чайного дерева смешивается с базовым маслом (оливковое, абрикосовых косточек и пр) в соотношении один к трем и втирается в очаги локализации заболевания 2-3 раза в день. Активным антимикотическим веществам,  входящим в состав масла, необходимо около восьми недель для полного устранения микоза, так что вам придется запастись терпением при выборе данной методики лечения.

В дальнейшем данную смесь можно применять для профилактики микозов, смазывая участки, подверженные наибольшему риску, один раз в день после душа.

Для предотвращения повторного проявления недуга следует избегать непосредственных контактов с чужой одеждой, обувью. При посещении общественных душевых, бань, саун – использовать принесенные с собой тапки.

Так же важно работать над укреплением иммунитета и прилагать усилия для нормализации кровообращения в конечностях.

Надо помнить! Гиподинамия способствует ухудшению тока крови и, в свою очередь, возвращению болезни. Потому будьте подвижными, ведь движение – это жизнь!