Фитотерапия и гомеопатия

Здоровье от природы!

Травы от боли в суставах – чудесное средство!

Траволечение – традиция давняя. Если говорить о том, как формировалась наука о жизни – биология, то можно смело утверждать, что ботаника – первый раздел биологии. Которым начали интересоваться люди. Еще задолго до того, как наши предки начали понимать причины болезни, разбираться в строении человеческого тела и изобретать лекарства, они учились находить решения своих проблем с помощью того, что было всегда под рукой. А под рукой всегда были травы и коренья, цветочки и ягоды. Пробуя на вкус, отваривая, жуя и прикладывая к телу, наши пращуры научились понимать, что сеть еда, что – яд, а что – лекарство.

Все опыты с травами издревле люди проводили на себе!

Все опыты с травами издревле люди проводили на себе!

В отсутствие медикаментов, травы отлично справлялись с такими проблемами, как нарушение обмена веществ, боли различной локализации, они помогали заживлять раны и дарить спокойный сон.

Накопленный тысячелетиями опыт актуален и сейчас.

Безусловно, лекарственные препараты действуют быстрее и эффективней. Но исключать из схем лечения фитотерапевтические методы было бы не разумно. Тем более, что они работают!

Современная медицина хорошо сочетается с траволечением!

Современная медицина хорошо сочетается с траволечением!

Так что же нам поможет при боли в суставах?

  • Смесь ладана и майорана, можжевельника и лаванды, розмарина и эвкалипта необходимо смешать по 1-2 капли и добавить 10-15кап основы(оливковое) и втирать в пораженные участки. Данный комплекс масел обладает выраженным противовоспалительным эффектом.
  • Согревающие ванны с добавлением масла майорана, масла имбиря и черного перца по 1капли каждого (вещества активизируются в воде через 5-10мин, не стоит с ними перебарщивать, так можно ощутить сильное жжение кожи).Эта процедура позволит утолить боль и снять напряжение с очагов поражения.
Согревающие ванны с травами помогут расслабиться

Согревающие ванны с травами помогут расслабиться

  • Свежие листья хрена, лопуха или капусты при их прикладывание к больному суставу в виде компресса великолепно снимут боль, припухлость и жар с больного сустава.
  • Есть методика укутывания свежими листочками ольхи и березы. Листьев должно быть достаточно много со всех сторон, и больной должен быть укрыт очень теплым одеялом. Эта процедура поможет человеку хорошенечко пропотеть и открыть поры, а эфирные масла из листочков в этот момент проникают вглубь тела и оказывают свое целебное воздействие. Так же используют ванночки из этих листочков для лечения мелких суставов.
  • Очень эффективна настойка из одуванчиков. Мелконарезанные цветки смешиваем со спиртом 1:1 настаиваем 10-12 дней и после готовности растирать больные участки.
Не стоит пренебрегать "бабушкиной мудростью"

Не стоит пренебрегать «бабушкиной мудростью»