Фитотерапия и гомеопатия

Здоровье от природы!

Травы при пневмонии. Разумно ли это?

2713245Пневмония не может быть излечена без применения комплексной медикаментозной терапии. Напомним, что до изобретения и начала применения антибиотиков, смертность от воспаления легких в Европе была выше, чем  от туберкулеза. И только применения антибактериальных средств помогло исправить картину.

Но кроме борьбы с микробами, нам необходимо предпринимать и другие действия. И тут травы нам помогут

Не лишено смысла их применение, так как они обладают следующими эффектами: разжижение мокроты, отхаркивающий, подавляющий агрессивные процессы воспаления и иммуномодулирующий.

Люди лечились и до появления больниц

Люди лечились и до появления больниц

На данный момент мы используем сиропы, порошки, чаи и растворы для ингаляций, чтоб достичь таких результатов!

Перечислим лекарственные травы обладающие чудо-эффектом: мать-и-мачеха, термопсис, чистотел, зверобой, мята перечная, эвкалипт, подорожник, цветы коровяка. В зависимости от стадии болезни – они применялись по отдельности, или в комбинациях, формируя сборы с простыми названиями по типу: «от кашля», «от простуды» …

Игнорировать народные методы нельзя – они имеют место быть. Но необходимо отдавать себе отчет в том, что развивается не только медицина, но и устойчивость возбудителей!

Обсудите с врачом оптимальный режим и средства для лечения

Обсудите с врачом оптимальный режим и средства для лечения

 Осторожно подходите к любой терапии – даже травы способны нанести вред уязвимому организму. Определите для себя важный момент: на каком этапе целесообразно лечиться «бабушкиными» средствами. При агрессии сегодняшней бактерии, пожалуй – в период реабилитации!